Go Back
Barchette di melanzane ripiene al forno

Melanzane ripiene pugliesi

cucinageek
Come si fanno le barchette di melanzane a Bari, le melanzane ripiene pugliesi senza carne, con la crosticina, ricetta tipica della nonna di Bari Vecchia.
5 from 1 vote
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 260 kcal

Ingredienti
  

  • 4 melanzane medie affusolate
  • 100 gr parmigiano reggiano / pecorino romano
  • 70 gr scamorza/mozzarella
  • 30 gr pancetta
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale
  • prezzemolo
  • 5 pomodori pelati San Marzano
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Tagliamo le melanzane. Mettiamo l'acqua in un recipiente, tagliamo il picciolo e le tagliamo a forma di barchetta scavandole.

Video

Keyword barchette di melanzana, melanzane ripiene, melanzane ripiene pugliesi