Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Melanzane ripiene pugliesi
cucinageek
Come si fanno le barchette di melanzane a Bari, le melanzane ripiene pugliesi senza carne, con la crosticina, ricetta tipica della nonna di Bari Vecchia.
5
from 1 vote
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
20
minuti
min
Cottura
45
minuti
min
Portata
Contorno
Cucina
Italiana
Porzioni
4
Calorie
260
kcal
Ingredienti
4
melanzane medie affusolate
100
gr
parmigiano reggiano / pecorino romano
70
gr
scamorza/mozzarella
30
gr
pancetta
2
spicchi di aglio
q.b.
sale
prezzemolo
5
pomodori pelati San Marzano
olio extra vergine di oliva
Istruzioni
Tagliamo le melanzane. Mettiamo l'acqua in un recipiente, tagliamo il picciolo e le tagliamo a forma di barchetta scavandole.
Video
Keyword
barchette di melanzana, melanzane ripiene, melanzane ripiene pugliesi