Go Back
ricetta patate riso e cozze

Patate riso e cozze

cucinageek
Ricetta della tiella barese, tutto il procedimento per fare patate riso e cozze il piatto tipico della città di Bari. La videoricetta di tutti i passaggi, come lo faceva la nonna a Bari Vecchia.
5 from 5 votes
Preparazione 40 min
Cottura 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 150 kcal

Equipment

  • tegame in terracotta

Ingredienti
  

  • 200 gr riso arborio
  • 1 kg cozze aperte a metà
  • 30 gr cipolla bianca
  • 13 pomodorini ciliegini
  • 600 gr patate
  • 1 cucchiaino di sale
  • prezzemolo
  • 10 cucchiai parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai pecorino
  • 14 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • mezzo spicchio di aglio
  • acqua delle cozze
  • 400 ml acqua

Istruzioni
 

  • Si puliscono le cozze per prima cosa ( ossia la parte più complicata della ricetta)

Video

Keyword patate riso e cozze, riso patate e cozze, tiella barese