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frittata di cozze barese

Fritta di cozze

La frittata tipica di Bari con le cozze vi permetterà in poco tempo di preparare un antipasto originale, una frittata che i vostri ospiti non avranno ai provato!
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Preparazione 20 min
Portata antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 500 kcal

Ingredienti
  

  • 20 cozze
  • 40 gr mollica di pane raffermo
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai pecorino
  • 5 uova

Istruzioni
 

  • Se per voi risulta troppo complicato fatevi aprire in pescheria le cozze, altrimenti apritele e buttate i gusci. Non serviranno
  • rompete le uova in una ciotola e sbattetele
  • Tritate aglio e prezzemolo e inseriteli nella ciotola dove avete sbattuto le uova
  • Aggiungete anche il frutto delle cozze e la mollica del pane, meglio se fatto in casa
  • Basta un pizzico di sale ma assaggiate. Tenete a mente che cozze e pcorino sono molto sapidi
  • Dopo aver mescolato un po', aggiungete il pecorino
  • Aggiungete il pepe e amalgamate
  • Ora la cuociamo in una padella in cui avrete messo 3 cucchiai di olio di oliva
  • Versiamo il composto nella padella che dovrà friggere nell'olio. Niente coperchio!
  • Con il cucchiaio di legno strapazzate un po' il composto prima in modo che abbia una cottura uniforme e poi cominciate a compattare
  • Aiutandovi con un piatto la girate in modo che cuocia bene anche dall'altro lato

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Keyword frittata, ricette baresi