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Ricetta polpo in acqua sua

Polpo in acqua sua alla barese

La ricetta barese del polpo cotto nella sua acqua, procedimento dettagliato spiegato passo dopo passo per replicare il polpo tradizionale di Bari.
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Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Portata secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 85 kcal

Equipment

  • pentola in terracotta

Ingredienti
  

  • 600 gr polpo
  • 8 pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • 3 cucchiai olio di oliva

Istruzioni
 

  • Abbiamo fatto pulire i polpi in pescheria
  • Tagliamo i polpi a due tentacoli
  • In una pentola in terracotta mettiamo i tentacoli tagliati a due e le sacche
  • Aggiungiamo la cipolla
  • Aggiungiamo i pomodorini
  • Aggiungiamo l'olio di oliva
  • Aggiungiamo il pepe
  • Aggiungiamo il prezzemolo
  • Accendiamo a fiamma moderata e faremo cuocere per 20-25 minuti con il coperchio e il polpo rilascer√† l'acqua sua
  • Appena esce l'acqua mettiamo fiamma al minimo e facciamo cuocere il polpo nell'acqua sua
  • Con i rembi di una forchetta controlliamo dopo 25 minuti che sia pronto
  • Una spolverata di prezzemolo ed √® pronto!

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