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Ingredienti Danubio

Danubio dolce napoletano

Il procedimento completo per fare il danubio dolce napoletano sofficissimo
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Portata dolci
Cucina campana, Italiana
Porzioni 4
Calorie 260 kcal

Equipment

  • planetaria o robot da cucina

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • 500 gr farina manitoba
  • mezzo cubetto lievito
  • 270 ml latte
  • 90 gr zucchero di canna
  • 50 gr burro
  • 2 pizzichi sale
  • 1 uovo per la glassa
  • un po' di latte per la glassa

Istruzioni
 

  • Potete impastare a mano o con una planetaria
  • sciogliete il mezzo cubetto di lievito nel latte e poi aggiungete lo zucchero di canna
  • Aggiungete un uovo
  • aggiungete 2 pizzichi di sale in 500 gr di farina manitoba
  • Aggiungete latte, uovo, zucchero in un robot e poi 470 gr di farina manitoba ( 30 gr ve li lasciate per dopo)
  • Aggiungete la scorza di un limone
  • fate impastare il robot o la planetaria
  • Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e 30 gr di farina e fate impastare
  • Otterrete una palla compatta ed elastica di impasto
  • farina sulla spianatoia
  • coprite con un canovaccio e mettete l'impasto in forno per 2 ore
  • mettetelo in una ciotola e fatelo lievitare per un'altra mezzora
  • Date forma al danubio aiutandovi con una bilancia formate circa 19 palline da 50 gr
  • Cercate di fare venire le palline molti simili
  • Coprite le palline per evitare che si formi la crosta
  • Sistemate le palline in una teglia tonda
  • Coprite con un canovaccio e fate lievitare per un'ora
  • Spennellate con uovo e latte le palline per far venire lucido il danubio
  • Dopo 30 minuti in forno sarĂ  pronto

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Keyword danubio dolce, dolce italiano, dolci napoletali