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torta di mele in padella

Torta di mele in padella

Come si fa una torta perfetta in padella
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Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 250 kcal

Equipment

  • padella da 28 cm

Ingredienti
  

  • 300 gr farina 00
  • 3 uova
  • 130 gr zucchero
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 150 ml latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone

Istruzioni
 

  • Imburriamo una padella antiaderente da 28 cm
  • Aggiungiamo una spolverata di zucchero
  • Rompiamo le uova e in una ciotola con uno sbattitore sbattiamo uova e zucchero. Metteremo gli ingredienti tutti insieme:
  • Aggiungiamo il latte e amalgamiamo con lo sbattitore
  • Aggiungiamo il burro, ancora poi con lo sbattitore
  • Aggiungiamo la scorza di limone e sbattiamo
  • Aggiungiamo il lievito alla farina e setacciamo le polveri prima di unirle al composto piano piano mentre continuiamo ad utilizzare lo sbattitore
  • Con una spatola amalgamiamo un po' il composto della torta
  • tagliamo a fettine la mela
  • Disponiamo prima la mela in padella perché questa è una torta rovesciata
  • Accendiamo il fornellino più piccolo, possibilmente con spargifiamma
  • Versiamo il composto della torta nella padella dove abbiamo messo già le mele
  • Con la spatola la livelliamo anche se la parte di sopra andrà poi sotto
  • Mettiamo la padella con coperchio sul fornellino piccolo
  • Dopo 10 minuti cominciamo a spostare la padella in modo che non cuocia solo al centro
  • Quando alziamo al coperchio facciamo in modo che il vapore non vada nella torta
  • Dopo 30 minuti giriamo la torta come se fosse una frittata
  • Facciamo cuocere per altri 15 minuti con coperchio ( asciugando il vapore prima)
  • Serviamo la torta cotta in padella con lo zucchero a velo!

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