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Pasta al forno nidi

Nidi di tagliatelle al forno

Come si fanno i nidi di rondine al forno per un pranzo perfetto durante le occasioni o per la domenica.
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Preparazione 20 min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 5
Calorie 528 kcal

Ingredienti
  

  • 350 gr nidi di rondine
  • 1400 ml passata di pomodoro
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 250 gr mozzarelle
  • 60 gr parmigiano reggiano
  • 250 gr carne macinata
  • 1 fettina aglio
  • 1 uovo piccolo
  • 20 gr mollica di pane
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • sale quanto basta

Istruzioni
 

  • Tritare aglio e prezzemolo
  • Aggiungere l'uovo alla carne, la mollica sbriciolata, il prezzemolo e aglio tritato, parmigiano, sale e amalgamiamo
  • Formare polpettine piccole con il composto
  • tagliare la cipolla
  • In una pentola mettere 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Accendere la fiamma medio alta
  • Appena sfrigola aggiungere le polpettine
  • versare la salsa di pomodoro
  • Aggiungere il sale e coprire con il coperchio
  • Controllare dopo 4 minuti se bolle abbassare la fiamma e chiudere con il coperchio
  • qualche minuto prima di spegnere il sugo, aggiungere il prezzemolo e amalgamare. Il sugo cuoce per 20 minuti
  • In una teglia mettere uno strato di sugo, parmigiano
  • Mettere la mozzarella nei nidi, calarli completamente nel sugo, metterli sulla teglia e metterci le polpettine sopra
  • Aggiungere altro sugo sopra quando i nidi sono nella teglia in modo che siano completamente coperti dal sugo
  • Aggiungere un bel po' di parmigiano sopra, Infornare i nidi di rondine a 180 gradi ventilato
  • Coprire i nidi con la leccarda del forno capovolta in modo che non si brucino
  • Dopo 30 minuti togliere la leccarda e mettere sopra la mozzarella
  • Infornare per ancora 5-10 minuti sinché si scioglie la mozzarella
  • Sfornare i nidi di tagliatelle al forno

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