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pasta e patate alla pugliese

Pasta e patate alla pugliese

Come si prepara pasta e patate in Puglia secondo le tradizioni e le differenze con la versione popolare napoletana. PASTA E PATAN è un piatto povero contadino e vegetariano qui da noi.
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Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana, pugliese
Porzioni 4
Calorie 380 kcal

Equipment

  • tegame in terracotta

Ingredienti
  

  • 700 gr patate a pasta gialla
  • 320 gr pasta mista
  • 5 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio colmo concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • sale
  • scorza di Parmigiano Reggiano

Istruzioni
 

  • Si comincia sbucciando le patate lavate e non troppo bagnate, scolate bene
  • Tagliamo le patate a cubetti da 2 cm
  • In un tegame mettiamo 800 ml di acqua e la mettete sulla fiamma al minimo
  • Tagliamo la cipolla e la tritiamo
  • Tririamo l'aglio
  • In un tegame in terracotta mettiamo l'olio di oliva, aglio e cipolla
  • la fiamma è medio a alta e appena comincia a sfrigolare aggiungiamo le patate
  • Amalgamiamo per 5 minuti
  • Aggiungiamo il concentrato di pomodoro
  • Dopo un po' aggiungiamo i pomodori
  • Sono passati altri 5 minuti e appena notate che il pomodoro si è un po' sciugato aggiungiamo 400 ml di acqua ( metà di quella messa scaldare all'inizio)
  • Aggiungere un po' di sale
  • Lasciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio a fiamma media
  • Tagliamo la scorza si parmigiano
  • Aggiungiamo la crosta in pentola
  • Trascorsi i 10 minuti aggiungiamo l'acqua ce c'eravamo lasciati e versiamo la pasta
  • La pasta si cuoce così come un risotto per 13-14 minuti
  • Se c'è bisogno alla fine aggiungete un mestolino di acqua calda
  • Assaggiate di sale e aggiungetene un po' se ci vuole
  • Aggiungete una bella spolverata di prezzemolo tritato

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Keyword cucina pugliese, pasta e patate, patate