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PETTOLE PUGLIESI RIICETTA

Pettole pugliesi

Le pettole in Puglia le facciamo dolci e salate con lo stesso impasto, la ricetta è estremamente semplice, richiede solo un po' di manualità nel momento in cui si friggono.
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Preparazione 15 min
Cottura 15 min
2 h
Portata antipasti, dolci
Cucina barese, cucina italiana, pugliese, tarantina
Porzioni 4
Calorie 360 kcal

Ingredienti
  

  • 500 gr farina
  • 400 ml acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 12 gr lievito
  • 120 gr patate
  • 1 cucchiaino sale
  • 800 ml olio di arachidi
  • zucchero per le pettole dolci
  • rape stufate per le pettole salate

Istruzioni
 

  • Cominciamo ad impastare versando la farina in una ciotola
  • Facciamo il classico buco al centro e ci mettiamo la patate lessa schiacciata dento
  • Aggiungiamo il lievito di birra sbriciolato
  • Aggiungiamo lo zucchero e impastiamo versando molto piano l'acqua tiepida
  • Aggiungiamo il sale negli ultimi 100 ml di acqua e continuiamo aversarla nell'impasto
  • Schiaffeggiamo un po' l'impasto con forza per 10 minuti sinchè non si vedono delle bolle nell'impasto
  • Laciamo lievitare l'impasto per due ore in un posto non troppo freddo
  • Riscaldiamo l'olio per friggere
  • Prendiamo l'impasto con il cucchiaio bagnato di acqua e lo caliamo nell'olio
  • Una volta finito di friggere decidete se farle dolci o salate
  • dolci le cospargete di zucchero e se volete anche cannella
  • salate le tagliate a metà e ci mettete dentro le rape stufate

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