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antipasti veloci

Antipasti delle feste

Cestini si pasta brisè insaporiti al parmigiano e farciti con crema al formaggio, mousse di tonno e guarniti con salmone affumicato, rucola, bresaola, olive, ecc. Questi antipasti per le feste si preparano velocemente e sono estremamente facili.
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Portata antipasti
Cucina cucina italiana
Porzioni 4
Calorie 80 kcal

Equipment

  • coppapasta da 5 cm
  • mixer
  • pirottini
  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

  • 200 gr farina 0
  • 100 gr burro
  • 40 ml acqua
  • 3 gr sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 uovo piccolo
  • 80gr Formaggio fresco Philadelphia
  • 250 gr Ricotta
  • un pizzico sale
  • 80 gr maionese
  • 150 gr filetti di tonno
  • 1 cucchiaino capperi

Istruzioni
 

  • Nel mixer mettiamo farina e burro freddo e frulliamo sino ad ottenere un composto sbriciolato
  • Aggiungiamo il parmigiano, l'uovo il sale e l'acqua ghiacciata.
  • Frulliamo cn il mixer dando colpetti veloci in mo da non far scaldare l'impasto
  • Non lavoriamo troppo l'impasto con le mani, ma ci limitiamo ad appiattirlo, metterlo in una pellicola e raffreddarlo in frigorifero per 30-40 minuti.
  • Stendiamo l'impasto e con il coppapasta riceviamo una trentina di cerchi.
  • Facciamo dei buchi con i rebbi di una forchetta in modo che l'impasto non si gonfi in forno
  • Adagiamo i cerchi sui pirottini e inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi statico per 10 minuti
  • Aspettiamo che si raffreddino e li farciamo

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