Go Back
ricetta pasta e fagioli

Pasta e fagioli alla pugliese

Ricetta della nonna barese di pasta e fagioli, un piatto nutriente e gustoso della cucina povera. Cucinati con i cavatelli freschi amerete i fagioli secchi e inserirete la ricetta nel menu settimanale.
5 from 1 vote
Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Portata Primi piatti
Cucina Italiana, pugliese
Porzioni 4
Calorie 150 kcal

Equipment

  • pentola in terracotta

Ingredienti
  

  • 400 gr fagioli cannellini
  • 3 pomodorini
  • sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 gr cavatelli freschi
  • acqua
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Sciacquare 3 volte i fagioli e metterli in ammollo la sera prima
  • Sciacquarli nuovamente e aggiungere l'acqua in un pentola, deve superare il livello dei fagioli di circa 3 dita
  • Nell'acqua mettere pomodori, sedano e aglio
  • Portare la pentola ad ebollizione a fiamma alta
  • Appena comincia a bollire, far cuocere a fiamma bassa per un'ora
  • Cuocere la pasta a parte
  • Condire i fagioli con, olio, sale e pepe e tenerli a cuocere a fiamma basse per i minuti di cottura della pasta
  • Scolare la pasta e aggiungerla nella pentola
  • Spegnere tutto e tenere un paio di minuti la pentola con il coperchio

Video

Keyword pasta e fagioli, ricette con i fagioli