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chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Con la nostra ricetta le chicchiere di carnevale vengono gonfie, friabili e piene di bolle. Gli ingredienti sono ben bilanciati in modo da ottenere chiacchiere perfette. Guardate il video per capire meglio i passaggi per ottenere chiacchiere di carnevale uguali a quelle di Cucina Geek! Una tira l'altra!
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Portata dolci, merenda
Cucina cucina italiana
Porzioni 4
Calorie 210 kcal

Equipment

  • macchina per la pasta
  • rotellina tagliapasta

Ingredienti
  

  • 500 gr farina 0
  • 100 ml vino bianco
  • 4 cucchiai olio di semi di girasole
  • 1 pizzico sale
  • 3 uova
  • 4 cucchiai zucchero
  • zucchero a velo
  • 1 litro olio di semi di arachidi
  • scorza grattugiata di 1 limone

Istruzioni
 

  • Mettiamo la foglia alla planetaria e versiamo le uova nella bowl
  • Aggiungiamo lo zucchero
  • Accendiamo la planetaria e ci versiamo parte della farina
  • Aggiungiamo la scorza di limone
  • Aggiungiamo un pizzico di sale
  • Aggiungiamo 4 cucchiai di olio di girasole mentre la planetaria continua ad impastare
  • Versiamo il resto della farina
  • Appena compattato l'impasto togliamo la foglia e mettiamo il gancio
  • Facciamo lavorare l'impasto per 10 minuti in modo che si incordi
  • Mettiamo un po' di farina e compattiamo l'impasto
  • Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti coperto da pellicola
  • Ragliamo dei pezzettini e passiamo la pasta nella macchinetta al numero 1 ( quello più largo della macchinetta)
  • Appena tirato, pieghiamo l'impasto su se stesso e lo ripassiamo in modo da farlo sottilissimo
  • Passiamo dunque la pasta nella macchinetta per 3-4 volte.
  • Ripetiamo la procedura con tutti i pazzettini
  • Appena terminato, ripassiamo tutti i pezzetti al numero 3, quindi più stretto
  • Con il tagliapasta formiamo rettangoli da 5x10 dopo aver safomato tutti i bordi
  • e fate anche due segnetti su ciascuna chiacchiera sempre con la rotella tagliapasta
  • Le forme possono essere rettangoli o fiocchetti
  • Per friggere mettete l'olio in una pentola larga
  • Comciniate a mettere le chiacchiere nell'olio che non deve superare la temperatura di 175 gradi
  • le chiacchiere devono essere fritte per poco tempo, devono essere dorate e non scure
  • metteteci sopra tanto zucchero a velo!

Video

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