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crocchette di patate ricetta

Crocchette di patate

Con la nostra ricetta delle crocchette di patate, le crocchette non si rompono e vengono perfette: crocchette di patate croccanti fuori e dentro morbide.
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Portata antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 400 kcal

Equipment

  • schiacciapatate
  • Pentola per friggere

Ingredienti
  

  • 1 kg patate a pasta gialla
  • 120 gr parmigiano grattugiato o pecorino
  • 3 uova
  • noce moscata
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • sale
  • 150 gr pangrattato
  • 800 ml olio di arachidi per friggere
  • farina

Istruzioni
 

  • Accendiamo la fiamma e mettiamo le patate nell'acqua a cuocere per 40 minuti dal bollore
  • Dopo 40 minuti scoliamo le patate e le lasciamo intiepidire
  • Peliamo le patate e poi le schiacciamo con lo schiacciapatate
  • Distacchiamo le patate e le facciamo raffreddare per due ore per venir fuori l'umidità
  • Passate due ore mettiamo le patate in una ciotola e le condiamo
  • Aggiungiamo olio, sale, parmigiano, noce moscata grattugiata, prezzemolo tritato e una bella manciata di pepe
  • Amalgamiamo tutto e creiamo l'impasto morbido
  • Aggiungete una manciata di pangrattato all'impasto
  • Rompiamo l'uovo e lo aggiungiamo agli albumi che c'eravamo lasciati da parte
  • Mettiamo un po' di farina sulla spianatoia
  • Facciamo la forma del serpentello con l'impasto e tagliamo dei cilindretti
  • Passiamo i cilindretti nell'uovo e li cospargiamo di pangrattato per formare la panatura
  • In una pentola larga versiamo l'olio per friggere
  • Portare la temperatura dell'olio a 175 gradi
  • Friggere le crocchette per due minuti, dipende poi quanto grandi le avete fatte

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