Go Back
torta al cioccolato in 10 minuti

Torta al cioccolato veloce

Come fare una torta al cioccolato semplice e veloce a 3 strati di cui uno cremoso e una glassa al cioccolato. Ciò che rende particolare questa torta è la crema di ricotta che ricorda il ripieno dei cannoli, velocissima. Ci vogliono 10 minuti di preparazione per una torta l cioccolato che è un mix tra: Una Sachertorte, un cannolo siciliano, una merendina Kinder fetta al latte e un Kinder Delice!
5 from 1 vote
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
RIPOSO IN FRIGORIFERO 3 h
Portata dolci
Cucina cucina italiana
Porzioni 4
Calorie 380 kcal

Equipment

  • Teglia 20x30

Ingredienti
  

  • 3 uova medie
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr farina per torte
  • 150 ml latte
  • 30 gr cacao amaro
  • un pizzico sale
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 8 gr lievito per dolci
  • 500 gr ricotta
  • 2 cucchiai miele
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • scorza grattugiata di limone
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 ml panna
  • 120 gr cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Mischiamo prima le polveri ossia ciccolato, farina e lievito
  • Rompiamo le uova in una bowl e aggiungiamo un pizzico di sale e lo zucchero
  • imburriamo una teglia 20 x 30
  • Montiamo le uova con lo sbattitore e piano piano versiamo dentro l'olio di girasole e il latte
  • Setacciamo le polveri e le versiamo nel composto
  • Continuiamo con lo sbattitore sinchè otteniamo una consistenza liscia
  • Versiamo nello stampo
  • Inforniamo per 20 minuti a 180 gradi ventilato e preriscaldato
  • Nel frattempo schiacciamo la ricotta e aggiungiamo due cucchiai di miele, la scorza di arancia e limone e due cucchiai di latte
  • per la bagna in un pentolino mettiamo cacao e zucchero
  • ci versiamo il latte e lo scaldiamo un po' in modo da sciogliere la cioccolata
  • Per la glassa portiamo ad ebolizione la panna, la togliamo dal gas e spezzettiamo il cioccolato dentro
  • mettiamo la bagna ancora calda sulla torta
  • spalmiamo la crema di ricotta
  • ricopriamo la torta di glassa al cioccolato
  • Mettere per 3 ore in frigorifero prima di mangiare

Video

Keyword ricotta e cioccolato, torta al cioccolato veloce