Go Back
hamburger vegetariani fatti in casa

Hamburger di zucchine

Perfetti a cena o come secondo piatto, i bambini neanche si accorgono che stanno mangiando le verdure, gli hamburger di zucchine sono deliziosi e la nostra è una ricetta collaudata che piace sempre.
5 from 1 vote
Preparazione 10 min
Cottura 6 min
Portata secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 140 kcal

Equipment

  • coppapasta da 8 cm
  • grattugia

Ingredienti
  

  • 450 gr zucchine
  • 150 gr pane raffermo
  • 1 uovo
  • 40 ml latte
  • 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • 6 cucchiai olio extra vergine
  • sale quanto basta

Istruzioni
 

  • Grattugiare la cipolla e l'aglio in una ciotola
  • Grattugiare tutte le zucchine sempre nella ciotola
  • cuocere le zucchine con aglio e cipolla in padella per 5 minuti
  • Sbriciolare la mollica, aggiungere il latte e aggiungere un uovo, sale, prezzemolo tritato
  • Raffreddate le zucchine le aggiungiamo al composto
  • Aggiungere il parmigiano e il pagrattato
  • Amalgamare tutto insieme
  • Mettere il coppapasta su un piatto e metterci del pangrattato all'interno, 2 cucchiai di composto e poi di nuovo il pangrattato sopra
  • cuocere in padella con 4 cucchiai di olio i 9 hamburger, 3 minuti per lato oppure in forno a 200 gradi ventilato per 15 minuti

Video

Keyword burger di zucchine, hamburger di zucchine, ricette con zucchine