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ricetta zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene di tonno e ricotta hanno un sapore molto delicato. Perfette come antipasti, secondo piatto o per cena. Gli ingredienti sono perfettamente bilanciati per un risultato perfetto.
Preparazione 15 min
Cottura 36 min
Portata antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 140 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg zucchine
  • 180 gr filetti di tonno
  • 150 gr ricotta di mucca
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano
  • 60 gr pangrattato
  • 60 gr mollica di pane o pancarrè
  • 3 cucchiai latte
  • pepe
  • olio
  • sale

Istruzioni
 

  • Spuntare appena le zucchine
  • In una pentola bollire l'acqua e metterci un po' di sale e le zucchine
  • Cuocere per 6 minuti
  • Mettere le zucchine in acqua fredda per raffreddarle
  • Sbriciolare la mollica e aggiungere il latte
  • Aggiungere i filetti si tonno sbriciolati, ricotta, sale e pepe
  • amalgamare con una forchetta
  • Per quanto riguarda la polpa delle zucchine, tagliamo le zucchine in modo da formare delle barchette
  • La polpa viene scavata con un cucchiaino e la riutilizziamo mettendola in una ciotola
  • Togliere l'acqua di vegetazione dalla polpa strizzandole, la sminuzziamo e aggiungiamo il sale
  • la polpa di zucchine la aggiungiamo al resto del ripieno con il tonno
  • amalgamiamo senza spappolare troppo il ripieno
  • preriscaldare il forno a 200 gradi statico
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato
  • Mettere un po' di olio nella teglia
  • Mettere le barchette di zucchine sulla teglia
  • Su ogni barchetta aggiungere un pizzico di sale
  • Mettere il ripieno all'interno delle barchette
  • mettere l'olio facendolo andare sulle barchette soprattutto
  • Aggiungere il pangrattato su ogni barchetta
  • Infornare le zucchine a 200 gradi forno statico
  • Dopo 25 minuti cambiare da statico a ventilato
  • Dopo 5 minuti sfornare le zucchine

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