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teglia di bucatini alla pizzaiola

Bucatini alla pizzaiola al forno

Una ricetta perfetta per il pranzo della domenica e facile da preparare oltre che economica. Questa ricetta è quella tradizionale barese, la faceva la nonna 50 anni fa e nel nostro video potete vedere il procedimento eseguito dalla nonna di Cucina Geek.
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Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Portata Primi piatti
Cucina barese, cucina italiana, cucina pugliese
Porzioni 4
Calorie 270 kcal

Equipment

  • teglia 25 x 35

Ingredienti
  

  • 800 ml polpa di pomodoro
  • 320 gr bucatini
  • 220 gr mozzarella fior di latte
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di capperi disalati
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai pangrattato
  • mezzo cucchiaio di origano
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale quanto basta

Istruzioni
 

  • Mettere 3 cucchiai di olio in un tegame
  • tritare l'aglio e aggiungerlo nel tegame. Appena l'aglio comincia ad imbiondirsi aggiungere la passata.
  • Aggiungere il sale e coprire con coperchio
  • Abbassare la fiamma e far cuocere il sugo per 10 minuti
  • Accendere la fiamma dell'acqua dove si cuoceranno i bucatini
  • Tagliare la mozzarella a cubotti e farla sgocciolare bene
  • Passati 10 minuti mettere nel sugo 2 cucchiai di capperi e mezzo cucchiaio di origano
  • Far cuocere il sugo altri 5 minuti e poi spegnere
  • Appena l'acqua bolle mettere il sale e poi i bucatini che cuoceranno per due minuti da quando li mettete tutti in acqua
  • Preriscaldare il forno a a 200 gradi ventilato
  • Scolare la pasta e condire:
  • Prima un mestolo di sugo e il parmigiano direttamente nella pentola della pasta scolata e amalgamare
  • Mettere nella teglia un po' di sugo sul fondo
  • Aggiungere i bucatini che sono stati conditi e la mozzarella
  • Aggiungere il parmigiano e un po' di salsa, non troppa perché la pasta è già condita
  • Aggiungere il resto della pasta
  • Sistemare un po' il piatto e aggiungere un po' di parmigiano
  • Coprire con il sugo che è ristretto
  • livellare bene il sugo e mischiare due cucchiai di pangrattato e due di parmigiano per la gratinatura
  • Mettere sopra il pangrattato aromatizzato al parmigiano in modo da far formare la crosticina
  • Aggiungere due cucchiai di olio sopra
  • Infornare a 200 gradi modalità ventilata
  • Dopo 25 minuti potete sfornare il bucatini alla pizzaiola al forno

Video

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