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burger di melanzane ricetta

Hamburger di melanzane

Una ricetta facile e veloce e che si può congelare, i burger di melanzane cucinati così sono deliziosi, la ricetta spiegata passo passo in modo che abbiano una consistenza perfetta: non troppo morbidi, compatti, con crosticina e senza pezzettoni di buccia all'interno.
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Preparazione 20 min
Cottura 4 min
Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana, cucina vegetariana
Porzioni 6
Calorie 280 kcal

Equipment

  • coppapasta

Ingredienti
  

  • 1 melanzana da 550 gr
  • 100 gr pane grattugiato in casa in alternativa pangrattato in busta
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • piccolo spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliare la melanzana lasciando solo un po' di buccia
  • Ricavare dei cubetti piccoli
  • Tritare l'aglio
  • In una padella aggiungere due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Aggiungere subito l'aglio e poi subito le melanzane
  • lasciar cuocere a fiamma viva per 5 minuti e poi abbassare la fiamma e aggiungere il sale in modo che le melanzane rilascino acqua di vegetazione
  • Coprire con coperchio e far cuocere per 10 minuti a fiamma medio bassa
  • tagliare il prezzemolo
  • Lasciare intiepidire le melanzane mettendole in una coppa
  • Aggiungere nella coppa l'uovo, il parmigiano, prezzemolo, pane grattugiato in casa in modo che sia più spesso del pangrattato in busta. Amalgamare tutto
  • Il composto deve essere asciutto
  • Bar forma ai burger con un coppapasta dal diametro di 8 cm, i burgers devono essere spessi 1-1,5 cm
  • mettere il pane grattugiato sopra e sotto al composto e sfilare il coppapasta
  • Una volta formati 6-7 hamburger mettere un filo d'olio in padella e cuocere gli hamburger di melanzane due minuti per lato
  • serviteli o una volta raffreddati conservare nei sacchetti alimentari in congelatore per 3-4 mesi

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Keyword hamburger di melanzane, hamburger di verdure