Zeppolone di San Giuseppe

Come fare lo zeppole di San Giuseppe

Clicca sul video per vedere il procedimento dello zeppolone di San Giuseppe tipico napoletano

Lo zeppolone napoletano è una zeppola di San Giuseppe gigante, una torta zeppola che si fa sempre con la pasta choux e la crema chantilly, si può guarnire con fragole o amarene. Il risultato è una torta scenografica e deliziosa, un’alternativa alle zeppole classiche monoporzione al forno per la festa del papà. Preparare la pasta choux e la crema è molto facile e veloce e quindi diventa una torta non solo bellissima ma anche molto pratica.

Dosi per lo zeppolone di San Giuseppe / Pasta choux:

  • 180 gr di farina 0 o 00
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di acqua
  • Un pizzico di sale
  • 1 piccolino cucchiaino di zucchero
  • 4 uova medie
  • Scorza grattugiata di mezzo limone

Per la crema Chantilly

  • 5 tuorli
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di maizena
  • 500 ml di latte
  • Scorza di limone
  • 250 gr di panna montata
  • Zucchero

 

Per la decorazione:

Zucchero a velo e fragole ( o amarene)zeppola grossa napoletana

Se vi piacciono i dolci scenografici ma facili provate anche il Danubio napoletano, la torta delle rose e la torta mimosa.

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