Zucchine gratinate al forno
Zucchine gratinate
La video ricetta delle zucchine gratinate, il procedimento spiegato nei dettagli
Le zucchine gratinate al forno noi le facciamo in modo che risultino dorate e croccanti senza friggere, sembrano quasi delle cotolette di verdure fritte, ma in realtà hanno solo una panatura bella carica che non necessita neanche di olio per la cottura. Le cuociamo in forno ma potreste anche cuocerle nella friggitrice ad aria o in un microonde con la funzione di frittura senza olio.
La zucchine gratinate al forno sono perfette per quei bambini o adulti restii a mangiare le verdure. Impanate così avranno un gusto molto più gradevole che cucinate per esempio alla poverella e quindi difficili da mangiare per i palati dei più piccini.
Queste zucchine gratinate al forno sono la soluzione perfetta per un contorno o per dare qualcosa in mano ai bambini che non amano essere imboccati e star seduti a mangiare. Li mangiano tipo cotolette o patatine fritte.
INGREDIENTI PER UN CONTORNO DI ZUCCHINE AL FORNO PER 4 PERSONE
- 2 zucchine ( 500 gr)
- 60 gr di pane raffermo grattugiato
- 60 gr di parmigiano reggiano
- Prezzemolo
- Una fettina sottile di aglio
- Sale
- 2 uova
RICETTA GUIDATA DELLE ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
La ricetta è semplicissima, si prepara in 3 step che non vi toglieranno più di 15 minuti:
1 Si tagliano le zucchine a fettine spesse circa 4 mm
- Si crea la panatura passandole prima nell’uovo e poi in un composto di formaggio, pane raffermo grattugiato, sale, aglio e prezzemolo tritato
- Si infornano le zucchine per 15 minuti a 200 gradi ventilato.
Se la nostra ricetta con le zucchine gratinate al forno vi è piaciuta, potreste essere interessati ad altre ricette deliziose con le zucchine senza friggerle come la torta salata di zucchine, le zucchine alla poverella, le zucchine tonde ripiene, gli involtini di zucchine, le zucchine sott’olio, la parmigiana bianca di zucchine oppure lo sformato di zucchine.

Zucchine gratinate al forno
Ingredienti
- 500 gr zucchine
- 60 gr parmigiano reggiano
- 60 gr pane raffermo grattugiato
- 2 uova
- 1 fettina sottile aglio
Istruzioni
- Lavare bene le zucchine e tagliarle a fettine sottili di lungo doppie circa 4-5 mm
- Creare la panatura con parmigiano, pane grattugiato, sale, prezzemolo e aglio tritato
- Rompiamo le due uova in un piatto fondo e le sbattiamo
- Preriscaldiamo il forno a 200 gradi ventilato
- Passare le zucchine prima nell'uovo e poi nel pangrattato per creare una gratinatura perfetta
- Cuocere le zucchine per 15 minuti sulla carta da forno a 200 gradi, forno ventilato
Fatte! Venute una meraviglia, persino mio figlio di 3 anni che non vuole mai mangiare verdure se l’è mangiate. Mi avete svoltato la vita 🙂 Vi adoro…vi seguo sempre su YouTube
Grazie mille Miriam, molto contente di averti nella nostra community 😉