Zucchine ripiene

VIDEORICETTA DELLE ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

Guarda il video su YouTube per capire bene come si fanno le zucchine ripiene di tonno, avrai così zucchine ripiene perfette come se fossimo li con te a spiegartele nei dettagli!

 

ricetta zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene di tonno e ricotta hanno un sapore molto delicato. Perfette come antipasti, secondo piatto o per cena. Gli ingredienti sono perfettamente bilanciati per un risultato perfetto.
Preparazione 15 min
Cottura 36 min
Portata antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 140 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg zucchine
  • 180 gr filetti di tonno
  • 150 gr ricotta di mucca
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano
  • 60 gr pangrattato
  • 60 gr mollica di pane o pancarrè
  • 3 cucchiai latte
  • pepe
  • olio
  • sale

Istruzioni
 

  • Spuntare appena le zucchine
  • In una pentola bollire l'acqua e metterci un po' di sale e le zucchine
  • Cuocere per 6 minuti
  • Mettere le zucchine in acqua fredda per raffreddarle
  • Sbriciolare la mollica e aggiungere il latte
  • Aggiungere i filetti si tonno sbriciolati, ricotta, sale e pepe
  • amalgamare con una forchetta
  • Per quanto riguarda la polpa delle zucchine, tagliamo le zucchine in modo da formare delle barchette
  • La polpa viene scavata con un cucchiaino e la riutilizziamo mettendola in una ciotola
  • Togliere l'acqua di vegetazione dalla polpa strizzandole, la sminuzziamo e aggiungiamo il sale
  • la polpa di zucchine la aggiungiamo al resto del ripieno con il tonno
  • amalgamiamo senza spappolare troppo il ripieno
  • preriscaldare il forno a 200 gradi statico
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato
  • Mettere un po' di olio nella teglia
  • Mettere le barchette di zucchine sulla teglia
  • Su ogni barchetta aggiungere un pizzico di sale
  • Mettere il ripieno all'interno delle barchette
  • mettere l'olio facendolo andare sulle barchette soprattutto
  • Aggiungere il pangrattato su ogni barchetta
  • Infornare le zucchine a 200 gradi forno statico
  • Dopo 25 minuti cambiare da statico a ventilato
  • Dopo 5 minuti sfornare le zucchine

Video

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Le zucchine ripiene sono un’ottima idea per la cena e piacciono a tutta la famiglia. La nostra versione è particolarmente deliziosa e come sempre si tratta di una ricetta collaudata di cui vi mostriamo anche il video in modo da farle perfette! Le zucchine ripiene si possono fare in tanti modi ma noi piacciono ripiene di filetti di tonno e ricotta.

Ingredienti per fare le zucchine ripiene

  • 1kg di zucchine
  • 180 gr di filetti di tonno
  • 150 gr di ricotta di mucca
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 60 gr di pangrattato
  • 60 gr di mollica di pane fatto in casa tipo pane di Altamura
  • 3 cucchiai di latte
  • Pepe
  • Olio
  • Sale

Procedimento: Come fare le zucchine ripiene

  1. Per prima cosa spuntiamo le zucchine
  2. Facciamo bollire l’acqua e poi ci mettiamo le zucchine a cuocere per 6 minuti. Le scoliamo e le mettiamo in acqua fredda
  3. Prepariamo il ripieno delle zucchine: Mettiamo il latte nella mollica sbriciolata, aggiungiamo i filetti di tonno, la ricotta, il sale e il pepe
  4. Scaviamo le zucchine a barchetta e la polpa la aggiungiamo al ripieno dopo averla salata
  5. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato
  6. Saliamo le barchette di zucchina e le riempiamo
  7. mettiamo l’olio sulle barchette
  8. preriscaldiamo il forno a 200 gradi statico
  9. Mettiamo il pangrattato sulle zucchine e le inforniamo per 30 minuti
  10. Dopo 25 minuti cambiamo da statico a ventilato

Se la nostra ricetta delle zucchine ripiene vi è piaciuta, date anche un’occhiata alle zucchine tonde ripiene al forno, alle barchette di melanzane, agli hamburger di zucchine e al pesto di zucchine. W le zucchine e le verdure ripiene! Che bontà!

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